Законопроекты для цифровой экономики приоритетны в 2019 году – председатель Госдумы

28 декабря 2018
Законопроекты для цифровой экономики приоритетны в 2019 году – председатель Госдумы

Парламентариям в следующем году предстоит рассмотрение «большого блока» законопроектов, посвящённых цифровой экономике, а также законодательных инициатив, призванных облегчить поиск пропавших детей с помощью геолокации, рассказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24», сообщается на сайте Думы.

Парламентариям в следующем году предстоит рассмотрение «большого блока» законопроектов, посвящённых цифровой экономике, а также законодательных инициатив, призванных облегчить поиск пропавших детей с помощью геолокации, рассказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24», сообщается на сайте Думы.

«У нас в повестке есть ряд законов, которые сейчас были приняты в ходе текущего года в первом чтении: это законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О цифровых правах», «О краудфандинге» и, конечно, нам важно, чтобы они были приняты», — сказал Володин.

«Многое зависит от того, насколько мы сформируем правовое поле развития цифровой экономики. Цифровая экономика – это экономика будущего, и поэтому нам необходимо [в приоритетном порядке вести] работу по созданию правового поля», — заявил председатель Госдумы.

Также в весеннюю сессию, по его словам, парламентариям предстоит рассмотрение законопроекта о доступе к мобильной геолокации для поиска пропавших детей. В настоящее время эта важная техническая возможность не используется из-за несовершенства законодательства.

Государственная Дума в новой сессии начнет свою работу с 9 января, на рассмотрении находятся 1 137 законопроектов.

Источник: Экспертный центр электронного государства

Обновлено 23.01.2019