Версия для слабовидящих

Подписан меморандум об обеспечении россиян оборудованием для приема цифрового ТВ

07 февраля 2019
Подписан меморандум об обеспечении россиян оборудованием для приема цифрового ТВ

31 января 2019 года Минкомсвязью России совместно с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику, такими, как «МВидео», «Эльдорадо», «DNS», а также «Почтой России», подписан меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания.

Главной задачей Меморандума является обеспечение домохозяйств абонентским цифровым оборудованием, принимающим цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

В соответствии с положениями меморандума, его участники обязаны обеспечить наличие в своих торговых объектах цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах, в том числе и в нижнем, стоимостью до 1000 рублей.

Кроме того, в этих торговых точках покупателям готовы в течение 14 дней бесплатно обменять приобретенное у них приемное оборудование, если оно по каким-либо техническим параметрам не подошло потребителю. Например, не удается получить телевизионный сигнал или сигнал плохого качества.

Согласно документу, торговые точки участников меморандума будут отмечены специальными информационными знаками. Их разместят при входе в торговые залы, на кассах и других, заметных покупателю, местах.
Меморандум также предусматривает возможность присоединения других участников.

Документы:

Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

Перечень участников Меморандума «Об обеспечении населения РФ оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания, осуществляющих торговую деятельность на территории более чем половины субъектов РФ»

Обновлено 27.02.2019