ТПП РФ предложила выдавать цифровые подписи на уровне МФЦ всему населению России

26 февраля 2019
ТПП РФ предложила выдавать цифровые подписи на уровне МФЦ всему населению России

Цифровые подписи нужно выдавать всему населению России в отделениях банков, МФЦ, в почтовых отделениях. Такое мнение высказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Максим Фатеев в ходе Московского цифрового форума.

"Все больше населения выходит на уровень взаимодействия с цифровыми сервисами - от "Госуслуг" до электронной торговли. Наше предложение в том, чтобы на уровне МФЦ, отделений банков для начала с госучастием, отделений "Почты России", получение цифровой подписи было бы доступно всем гражданам России", - сказал он.

По словам Фатеева, пенсионеры, социально незащищенные группы населения должны получать цифровые подписи бесплатно.

"На наш взгляд, это не так сложно и дорого для государства сделать, но то, что основная масса населения будет вовлечена во все процессы, это поможет властям и российскому бизнесу более доверительно относиться друг к другу", - отметил вице-президент ТПП.

Московский цифровой форум проходит в Москве 26 февраля 2019 года в Цифровом деловом пространстве. Форум собрал на одной площадке представителей власти и бизнеса для обсуждения вопросов законодательного регулирования в цифровой сфере, цифровизации малого бизнеса, цифровой медицины и других направлений.

Источник: Ваш контроль

 
 

Обновлено 11.03.2019