Регионы до сих пор не получили методрекомендации по реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

22 марта 2019
Регионы до сих пор не получили методрекомендации по реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

Субъекты Федерации до сих пор не получили доработанные методические рекомендации по реализации нацпроекта «Цифровая экономика», заявила заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь в понедельник в ходе круглого стола «Нормативное и правовое регулирование цифровизации в российских регионах».

«Представитель министерства (Минкомсвязи) обещал, что данные документы поступят еще в феврале, но выяснилось, что в настоящее время они проходят процедуру согласования. Мы держим ситуацию на контроле, потому что регионам эти рекомендации необходимы», — сказала Оксана Бондарь.

Она рассказала и о других вопросах, задаваемых регионами в связи с реализацией нацпрограммы. Так, дальневосточные регионы волнуют вопросы обеспечения доступа в Интернет в труднодоступных населенных пунктах.

В действующей редакции государственной программы предусмотрен показатель для труднодоступных населенных пунктов не ниже 1 Мбит/с, а в послании президента поставлена задача обеспечить школы Интернетом со скоростью от 50 до 100 Мбит/с, то есть действующая госпрограмма не синхронизируется с тем, что было в послании. «Сегодня по этому поводу я получила комментарий представителя Минкомсвязи, он сказал, что данный вопрос будет решен. Во всех нормативно-правовых документах, которые реализуют данные направления, должны быть указаны приемлемые индикаторы», — сказала Оксана Бондарь.

Источник: Экспертный центр электронного государства
 

Обновлено 26.03.2019