В Ленобласти откроются центры цифрового образования

20 августа 2019
В Ленобласти откроются центры цифрового образования

Уникальное оборудование и современные подходы к обучению задействуют в регионе для содействия ускоренному техническому развитию детей. Новый вектор развития системе образования обеспечит реализация нацпроекта «Образование».

В области создаются центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точки роста», обновляется материально-техническая база школ.

Во Всеволожске и Кировске в ближайшее время заработают «кванториумы». Это технопарки для школьников, среда ускоренного развития детей, склонных к науке, инженерному творчеству, экспериментам.

На 2021 год намечено создание регионального центра выявления и поддержки одаренных детей.
Кроме того, запланировано создание трех центров цифрового образования детей «IT-куб» и центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов.

«Нацпроект «Образование» включает в себя 10 федеральных проектов и нет никаких сомнений, что все они будут реализованы на территории Ленинградской области. Мы выбрали инновационный путь развития и стоящие перед нами серьезные задачи позволят вывести и так признанную передовой систему образования на новый путь развития», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании Педагогического совета, традиционно проходящего перед началом нового учебного года.

Успешное участие Ленинградской области в конкурсных отборах субъектов РФ на предоставление субсидий позволило привлечь почти 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по нацпроектам «Образование» и «Демография». Еще 5 млрд рублей будет выделено из средств областного бюджета.
 

Обновлено 20.08.2019