Ленобласть реализует социальные проекты

21 ноября 2019

Новую детскую площадку открыли в Винницах Подпорожского района.

Спортивно-игровой комплекс установлен на Школьной улице в деревне Ярославичи Винницкого сельского поселения Подпорожского района Ленинградской области. Социальный проект по установке в регионе детских площадок реализуется в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Ленинградской области и Tele2.

Документ предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, а также улучшение инвестиционного и социального климата в регионе. Совместную работу курирует Комитет цифрового развития Ленинградской области.

«Комплекс мер, указанных в соглашении о сотрудничестве, позволяет не только эффективно обеспечивать потребности населения в качественных услугах мобильной связи, доступность цифровых сервисов, но и совместно реализовать ряд социально значимых проектов в области. В ближайшее время планируем еще несколько акций», – подчеркнул первый заместитель председателя комитета цифрового развития Ленинградкой области Евгений Хомичев.

«За прошедший год в рамках крупного инвестиционного проекта мы существенно расширили зону покрытия сети и скорость мобильного интернета в Ленинградской области, обеспечили связью даже малые населенные пункты, трассы федерального значения. Вместе с этим мы реализуем и такие социально значимые проекты, как строительство детских площадок. Это еще один шаг навстречу нашим абонентам, чтобы сделать жизнь как онлайн, так и офлайн более комфортной», – отметил заместитель директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Евгений Головинов.

Справка

За последние 6 лет благодаря соглашению детские площадки появились уже в 12 поселениях области, в том числе в деревнях Ганино Выборгского района, Торосово Волховского района, Юкки Всеволожского района и поселке Осьмино Лужского района, в деревне Парицы Гатчинского района и городе Пикалеве Бокситогорского района, в поселке Свирица Волховского района, в посёлке Пудость и в городе Кингисепп.

Обновлено 22.11.2019