Полтора миллиарда – на разработку программного обеспечения

09 января 2020
Полтора миллиарда – на разработку программного обеспечения

Российские компании могут претендовать на получение грантов для реализации проектов по разработке отечественного программного обеспечения. Максимальная сумма одного гранта – 500 млн рублей при предоставлении софинансирования.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе получателей грантов стартовал сегодня. Конкурсный отбор проводится Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

К участию в конкурсном отборе допускаются компании – разработчики отечественного программного обеспечения. Гранты предоставляются на разработку и доработку программного обеспечения в рамках перспективных информационных технологий, важных для развития Российской Федерации, а также на разработку и доработку технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Из средств субсидии на такую поддержку будет выделено 1,47 млрд рублей. Сумма гранта на проект составит от 10 млн рублей до 500 млн рублей при предоставлении софинансирования в объеме не менее 50% от общей сметы проекта.

Заявки на грант можно подать до 28 февраля 2020 года.

Место подачи Заявки – 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, этаж 4.

Заявки принимаются в рабочие дни: понедельник – пятница с 10 до 18 часов по московскому времени.

Конкурсная документация размещена на сайте рфрит.рф.

Обновлено