Почтовые отделения продолжают работу

15 апреля 2020
Почтовые отделения продолжают работу

График работы почтовых отделений будет изменен. Перечень услуг останется прежним.

В период нерабочих дней отделения Почты России будут открыты для посетителей, но график их работы будет скорректирован в связи с мерами, принимаемыми для нераспространения коронавирусной инфекции.

Почтовые отделения, за исключением круглосуточных, будут открыты пять дней в неделю. Почтальоны будут доставлять пенсии, пособия и корреспонденцию без изменений.

Актуальный график работы отделений почтовой связи можно найти в разделе «Отделения» на официальном сайте Почты России и в мобильном приложении.

Почта России просит клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги.

Сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении. Пенсии, пособия и социальные выплаты доставляются на дом. Если визит в почтовое отделение нельзя отложить, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра от других посетителей и почтовых сотрудников.

Справка

В УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области АО «Почта России» входит 13 почтамтов, из которых 3 функционируют на территории Санкт-Петербурга и 10 – в Ленинградской области. Сеть состоит из 823 отделений, из которых 523 расположено на территории Ленобласти. УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области насчитывает 12 тысяч человек, из которых более 4 тысяч – это операторы связи, 3,7 тысяч – почтальоны. 

Обновлено