Область надежно хранит информацию

10 апреля 2020
Область надежно хранит информацию

Кроме 4-хкратного увеличения интернет-трафика в Ленинградской области фиксируется и возросший спрос на услуги хранения и обработки данных.

«Четырехкратный рост трафика вызван массовым переходом жителей региона на удаленную работу, повышенным спросом на дистанционное образование, цифровые видеосервисы и ростом онлайн-платежей. Однако IT-инфраструктура построена с большим запасом и способна выдерживать резкий рост нагрузок в течение длительного времени. Существенных сбоев не было зафиксировано», – подчеркнула председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова в ходе рабочей поездки в центр обработки данных "Дубровка".

За последние недели на 30% вырос объем услуг дата-центра «Дубровка» при безусловном выполнении требований к резервированию, устойчивости и безопасности данных.

Этот дата-центр – самый крупный на Северо-Западе. Он относится к предприятиям непрерывного цикла работы и продолжает оказывать услуги клиентам. Более 800 стоек с серверами занимают порядка 2,5 тысячи квадратных метров.

Тысячи устройств хранят и обрабатывают терабайты информации – поддерживают работу интернет-сайтов, различных платформ, в том числе образовательных, социальных сетей, приложений, баз данных. Сотрудники, которые отвечают за инженерные системы и оборудование клиентов, остаются на рабочих местах.

Для питания серверов и инженерных систем требуется 7 мегаватт электрической мощности. На случай нештатной ситуации для бесперебойной подачи электроэнергии предусмотрены запасы топлива для генераторных установок.

Центру присвоен максимально высокий уровень надежности - Tier3 по международной классификации UpTime Institute.

Обновлено