Новая цифровая профессия от государства

25 июня 2020
Новая цифровая профессия от государства

В 2020 году 14 тысяч человек пройдут обучение в сфере охраны интеллектуальной собственности.

К 2024 году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» будет подготовлено 100 тысяч специалистов, которые смогут обеспечить технологический прорыв и экспорт высокотехнологичной продукции

Требования к программам дополнительного профобразования в сфере интеллектуальной собственности уже утверждены. На их основе пройдет отбор образовательных организаций на разработку и реализацию таких программ, открытый конкурс объявят в июле.

Определены 11 тематических областей, по которым пройдет отбор программ и дальнейшее обучение граждан. В их числе - проведение патентных исследований, правовая охрана программ, баз данных и технологий, разработанных в компании.

Программы бесплатны для слушателей и рассчитаны на специалистов, руководителей, профессионалов и преподавателей̆. Финансирование обучения осуществляется из федерального бюджета.

На старте обучения слушателей протестируют. Это позволит определить уровень владения компетенциями с возможностью сбора цифрового следа. И входная, и итоговая аттестации пройдут на платформе Университета 2035.

Подробности – на сайте https://clck.ru/P92ZC


Справка:

Требования к программам дополнительного профессионального образования разработаны Центром компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035 и утверждены рабочей группой «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика». 

Обновлено