Разработчикам цифровых проектов – льготные кредиты

24 июля 2020
Разработчикам цифровых проектов – льготные кредиты

Компании Ленинградской области могут получить льготный кредит до 3 млрд рублей на проекты в области «сквозных» цифровых технологий.

Федеральная мера поддержки предусмотрена для отечественных организаций, реализующих проекты по внедрению продуктов, сервисов и платформенных решений на базе искусственного интеллекта, робототехники, технологий виртуальной реальности и других сквозных цифровых технологий.

Кредиты предоставляются на льготных условиях – по ставке от 1% до 5% в объеме от 25 млн до 3 млрд рублей на срок до 6 лет. При этом доля заемщика в составе расходов проекта должна составлять не менее 20 % объема заемных средств.

Для получения кредита необходимо, чтобы проект соответствовал требованиям программы льготного кредитования. Экспертизу проводит Аналитический центр при Правительстве РФ. Для этого на сайте Аналитического центра - https://digitech.ac.gov.ru/measures/lgotnoe-kreditovanie нужно получить уникальный идентификационный номер проекта. Затем заполнить анкету проекта, приложив документы, и отправить проект на проверку. После одобрения можно направить заявку в один или несколько из уполномоченных банков – по выбору заемщика.

Подробнее ознакомиться с условиями льготного кредитования и перечнем уполномоченных банков можно по ссылке https://digitech.ac.gov.ru/measures/lgotnoe-kreditovanie/.

Справка:

Льготное кредитование проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».

К сквозным цифровым технологиям, которые считаются наиболее перспективными и ведущими к радикальным изменениям приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, относятся искусственный интеллект; новые производственные технологии; робототехника и сенсорика; интернет вещей; технологии беспроводной связи; новые коммуникационные интернет-технологии; технологии виртуальной и дополненной реальности; технологии распределенных реестров; квантовые коммуникации; квантовые сенсоры; квартовые вычисления.

Обновлено