В России перенесено свыше десяти миллионов номеров

29 октября 2018
В России перенесено свыше десяти миллионов номеров

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что услуга сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому (MNP) в сетях подвижной радиотелефонной связи продолжает пользоваться популярностью у абонентов.

На сегодняшний день количество перенесенных номеров в России превысило десять миллионов, количество заявок на перенос номера составляет почти 18 миллионов. Данные о перенесенных номерах регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров.

С начала 2018 года было перенесено около 2,5 миллионов номеров, что в среднем ежемесячно составляет почти 250 тысяч номеров. По сравнению с 2017 годом количество перенесенных номеров увеличилось почти на 20%. Всего в 2017 году граждане России перенесли 2,72 миллиона номеров, что в среднем ежемесячно составляло более 226 тысяч номеров ежемесячно.

«Минкомсвязь проводит успешную работу по распространению услуги сохранения мобильного номера при переходе от одного оператора связи к другому. На днях отметка о перенесенных номерах превысила 10 миллионов, что говорит о продолжающейся популярности этой услуги у граждан России», — сказал замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

Напомним, принцип переноса номера от одного оператора связи к другому действует в России с 1 декабря 2013 года. 9 февраля 2015 года был перенесен один миллион номеров, 30 марта 2016 года — три миллиона, 2 февраля 2017 года — пять миллионов.

Источник: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
 

Обновлено 12.11.2018