Объявлены конкурсы на разработку дорожных карт по «сквозным» цифровым технологиям

05 марта 2019
Объявлены конкурсы на разработку дорожных карт по «сквозным» цифровым технологиям

Госкорпорация «Росатом» объявила конкурс на разработку девяти дорожных карт по направлениям развития «сквозных» цифровых технологий.

Разработка дорожных карт ведется Минкомсвязью России в рамках реализации мероприятия 03.01.001.002.004 «Утверждение не менее 9 Дорожных карт по направлениям развития сквозных цифровых технологий» федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Госкорпорация «Росатом» является ответственным исполнителем указанного мероприятия.

В январе 2019 года требования к разработке дорожных карт, а также требования и порядок отбора операторов разработки дорожных карт развития «сквозных» цифровых технологий рассмотрены и одобрены рабочей группой «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» при АНО «Цифровая экономика» и президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Дорожные карты призваны организовать системную работу по развитию «сквозных» цифровых технологий. Они будут включать в себя анализ текущего состояния отраслей и технологий, определять траекторию их развития, а также являться главным ориентиром для оказания мер государственной поддержки.

Источник: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

 

Обновлено 13.03.2019