Работу почты у музея «Дорога жизни» восстановят

13 февраля 2020

Договоренность с представителями регионального управления АО «Почта России» о возобновлении работы почтового отделения в поселке при станции Ладожское озеро Всеволожского района достигнута. Открытие отделения после ремонта и решения организационных вопросов намечено на конец марта 2020 года.

Выездное совещание состоялось 11 февраля по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области, при участии представителей регионального и районных отделений «Почты России», старосты поселка и активных жителей.

Как сообщила староста поселка станции Ладожское озеро Галина Шурда, почтовое отделение было закрыто в сентябре 2019 года в связи с нехваткой сотрудников и несоответствием помещения санитарным требованиям.

На протяжении пяти последних месяцев у жителей возникают сложности с отправкой и получением корреспонденции, посылок, переводов, положенных социальных выплат, так как ближайшее отделение находится в поселке Борисова Грива, примерно в 9 километрах от станции Ладожское озеро. При этом большая часть населения поселка – ветераны и пенсионеры. На неудобство жалуются и сотрудники местного музея «Дорога жизни».

 «Мероприятия по возобновлению работы отделения начнутся в ближайшее время. Чтобы почта могла выполнять свою социальную функцию максимально качественно, необходимо провести капитальный ремонт инженерных систем здания почты, решить кадровый вопрос, рассмотреть возможность установки терминала «Почта Банка» и оптимизировать режим работы отделения. Со своей стороны мы окажем «Почте России» содействие в решении организационных и кадровых вопросов», – подчеркнул первый заместитель председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Евгений Хомичев.

Справка

Вопросы развития сети почтовой связи на территории 47-го региона находятся в ведении комитета цифрового развития Ленинградской области и под контролем губернатора Александра Дрозденко.

«Почта России» в 2020 году планирует произвести ремонт в 122 отделениях почтовой связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обновлено