Видеокамеры региона объединят и подключат к системе распознавания лиц

20 мая 2019
Видеокамеры региона объединят  и подключат к системе распознавания лиц

Создание такой системы позволит эффективнее бороться с преступностью и сделать регион безопаснее. Об этом говорилось на совещании по развитию проекта «Безопасный город», которое прошло 15 мая во Всеволожске с участием Комитета цифрового развития Ленобласти, руководителей Регионального мониторингового центра (система–112), представителей муниципальных образований Всеволожского района и УМВД по Всеволожскому району.

В Ленинградской области создается региональная информационная система общественной безопасности.  Во Всеволожском районе уже установлено 875 камер на средства областного и местного бюджетов. В ходе совещания было принято решение о необходимости сбора видеосигнала с камер, установленных на жилых домах, торговых центрах, социальных объектах и других местах массового скопления людей для включения их в региональную систему видеонаблюдения. Единая точка входа определена в ГКУ «Региональный мониторинговый центр».

– Все силовые структуры МВД, ФСБ, МЧС Петербурга и Ленобласти через защищенные каналы связи могут получить доступ к видеоинформации и аналитике как в онлайн-режиме, так и из архива, с любой камеры региона, – сообщил начальник ГКУ «РМЦ» Александр Попов.

 – Региональный мониторинговый центр будут осуществлять консолидацию всех объектов видеонаблюдения Ленинградской области, создавать единую систему хранения данных, а также осуществлять подключение полученных видеопотоков к аналитическим системам, в том числе позволяющих собирать информацию по передвижению транспорта, людей, осуществлять распознавание государственных номерных знаков, идентифицировать правонарушителей – благодаря системе распознавания лиц, – подчеркнул заместитель начальника ГКУ «РМЦ» Евгений Хомичев.

По мнению правоохранительных органов, реализация проекта «Безопасный город» поможет снизить преступность и повысить уровень раскрываемости.

Любовь Дубовик,

пресс-секретарь Комитета цифрового развития ЛО

Обновлено