Цифровым производствам помогут субсидиями

15 июля 2019
Цифровым производствам помогут субсидиями

Минпромторг России объявил о новом механизме поддержки предприятий, использующих цифровые технологии.

Предприятия Ленинградской области могут получить субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов для создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции. Субсидия будет предоставляться в размере не более 50% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат.

Такая поддержка нацелена на стимулирование российских организаций к разработке и внедрению цифровых платформ и программных продуктов, увязанных с субтехнологиями сквозных цифровых технологий.

Поддержка региональных проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, обозначена в региональном проекте «Цифровые технологии» в рамках реализации проекта «Цифровая экономика».

Проведение конкурсного отбора на получение субсидий среди предприятий, подавших заявки, планируется с 1 по 20 августа 2019 года. Подробная информация о новом механизме поддержке, а также формы документов для участия в конкурсном отборе размещены на сайте ГИС «Промышленность» Минпромторга России.

Обновлено