Ситуационный центр быстрого реагирования

17 октября 2019
Ситуационный центр быстрого реагирования

Все данные пожарной сигнализации социальных объектов, находящихся в регионе, будут поступать в ситуационный центр губернатора Ленинградской области.

В ходе рабочей поездки во Всеволожский район Александр Дрозденко дал поручение об обновлении системы оповещения и объединении на единой платформе всех пожарных сигналов, приходящих из социальных учреждений. При посещении нового пожарного депо в Кудрово глава региона ознакомился с централизованной автоматической системой приема информации, которая в настоящее время поступает с приборов пожарной сигнализации в мониторинговые центры. Современной цифровой системой оснащены все новые пожарные депо региона.

«Детские сады, школы, дома культуры, спортивные объекты, вокзалы необходимо подключить к централизованной автоматической системе приема информации, чтобы на единой платформе была создана общая система с единым центром обслуживания. Это не только сделает эффективнее само реагирование на сигналы пожарной безопасности, но и сэкономит бюджету средства на модернизацию, поскольку все элементы новой системы уже практически разработаны и необходимо только подключить их на местах», –  подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Ситуационный центр губернатора Ленинградской области объединяет информационные и аналитические системы правительства региона и данные федеральных ведомств. Центр призван обеспечивать главу региона качественными цифровыми инструментами для принятия управленческих решений на основе данных.

Обновлено