НАЦПРОЕКТЫ: область подготовит профессионалов будущего

05 декабря 2019
НАЦПРОЕКТЫ: область подготовит профессионалов будущего

Более 16 тысяч жителей региона освоят к концу 2021 года ключевые компетенции цифровой экономики.

В регионе будут реализованы образовательные программы по подготовке высококвалифицированных кадров для цифровой экономики и развитию цифровой грамотности населения. Обучение проводится в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика».

К концу следующего года 1100 человек – каждый седьмой выпускник системы профессионального образования Ленинградской области – должен освоить ключевые компетенции цифровой экономики. Соответствующее переобучение по программам дополнительного образования пройдут еще 6300 человек.

Проект также предполагает содействие гражданам всех возрастов в освоении ключевых компетенций цифровой экономики, в том числе через проведение информационной кампании по поддержке и продвижению персональных цифровых сертификатов и общедоступных онлайн-сервисов непрерывного образования.

Справка

Перечень ключевых компетенций ожидает утверждения на федеральном уровне в декабре 2019 года, в дальнейшем он будет актуализироваться в соответствии с потребностями регионов. На данный момент основная компетенция кадров в цифровой экономике — это умение управлять информацией и данными. В примерный перечень ключевых компетенций также входят «Решение задач и критическое мышление в технологически насыщенной среде», «Креативное мышление», «Коммуникация и кооперация в цифровой мультикультурной среде», «Умение учиться в условиях неопределенности».

Обновлено