Образовательный IT-проект – в числе лучших практик

23 декабря 2019
Образовательный IT-проект – в числе лучших практик

Современная образовательная онлайн-платформа Ленинградской области вошла в ТОП-5 лучших региональных практик.

К такому выводу пришли в Экспертном институте социальных исследований по итогам мониторинга лучших практик регионального управления.

Портал obr.lenreg.ru создан для упрощения взаимодействия между жителями региона, руководителями профильных направлений и образовательными организациями. С его помощью родители могут планировать образование детей более эффективно и при этом экономить время. В режиме онлайн на портале можно подобрать образовательные программы для детей, записать их в школу и детский сад, на занятия в кружках и секциях, построить индивидуальные траектории развития. Для выпускников и студентов доступны профдиагностические тесты, онлайн-консультации от лучших региональных наставников в сфере образования, знакомство с профессиями и ведущими работодателями Ленинградской области, подбор практик и стажировок и многое другое. Для сотрудников сферы образования упростится работа по формированию и отправке отчетности. Образовательная онлайн-платформа заработала в регионе в начале декабря.

Эксперты института социальных исследований сошлись во мнении, что платформу отличает высокий уровень вовлеченности граждан, и подобная практика применима в других регионах. При этом отмечается, что проект не несет больших затрат и легко тиражируется при наличии инфраструктуры. Кроме того, с его помощью можно изучать спрос, и на основании результатов строить стратегию развития услуг сферы образования.

Справка

Мониторинг лучших практик регионального управления подготовлен Экспертным институтом социальных исследований и включает описание наиболее интересных и эффективных мер и проектов, инициируемых главами субъектов Российской Федерации. ТОП-5 формируется на основе экспертных оценок по следующим критериям: охват, результат для граждан и уровень их вовлеченности, эффективность затрат, инновативность, неординарность, технологичность решения, тиражируемость практики.

Обновлено