НАЦПРОЕКТЫ: Школьникам Ленобласти – быстрый и безопасный доступ в сеть

18 февраля 2020
НАЦПРОЕКТЫ: Школьникам Ленобласти – быстрый и безопасный доступ в сеть

70 образовательных учреждений Ленинградской области в этом году подключат к высокоскоростным линиям связи и обеспечат защищенный выход в сеть. Реализация нацпроекта «Цифровая экономика» продолжается.

Технические, правовые и организационные вопросы реализации проекта обсуждались накануне на совещании в правительстве Ленинградской области. В мероприятии участвовали представители Минкосвязи РФ, комитетов цифрового развития и образования 47-го региона, операторов связи, школ и техникумов.

Школьники и педагоги из 12 районов области получат не просто выход в интернет, а скоростной защищенный доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, образовательным ресурсам для онлайн-поддержки профильного обучения, дистанционного образования и проектной деятельности.

При этом будет обеспечена защита передачи данных при работе с государственными информационными системами. А сайты, которые могут нанести вред здоровью детей, будут полностью недоступны.

До конца мая предусмотрены работы по организации узлов доступа в единую сеть передачи данных. В состав оборудования которых войдут криптомаршрутизаторы отечественного производства. Завершение очередного этапа высокоскоростного подключения к сети социально значимых объектов намечено на конец сентября.

В прошлом году к высокоскоростным линиям связи были подключены 111 социально значимых объектах региона, это школы, ФАПы, органы местного самоуправления, избирательные комиссии, пожарные части. В этом году высокоскоростной фиксированный интернет появится еще в 136 учреждениях. 

Справка

Работа по обеспечению высокоскоростного защищенного подключения к сети Интернет социально значимых учреждений ведется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, исполнителями – ПАО «МТС» и ПАО «Ростелеком».

Обновлено