Система-112 принимает обращения по коронавирусу

20 марта 2020
Система-112 принимает обращения по коронавирусу

Как действовать при подозрении на коронавирус, жителям Ленинградской области расскажут по номеру «112»

За минувшие сутки операторы Системы-112 Ленинградской области приняли 184 таких вызова, с 12 марта – 637 обращений.

Во время разговора с оператором необходимо сообщить свои контактные данные, точный адрес прописки и местонахождения, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, повышенная температура, одышка. Если вернулись из других стран, это тоже важно указать. Данные в онлайн-режиме передаются в медицинское учреждение.
Гражданина информируют о телефонах «горячей линии» регионального комитета по здравоохранению и при необходимости соединяют с сотрудником ближайшей станции скорой медицинской помощи для получения консультации. По результатам беседы медработники принимают решение, направить к обратившемуся бригаду скорой помощи или врача из поликлиники.
Напомним, что для граждан, прибывших в Россию из-за рубежа, рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию. А также незамедлительно сообщить о своем возвращении, датах и местах пребывания в вышеупомянутых странах по телефонам «горячей линии» комитета по здравоохранению Ленинградской области: +7 (812) 679-69-03 и +7 (931) 002-03-03.

Обновлено