Почта у Дороги Жизни снова работает

06 мая 2020
Почта у Дороги Жизни снова работает

Почтовое отделение в поселке при станции Ладожское озеро Всеволожского района открыто после ремонта.

Жителям поселка при станции Ладожской озеро будет доступен полный перечень услуг почтовой связи и более комфортные условия обслуживания. С осени прошлого года почта здесь не работала в связи с нехваткой сотрудников и несоответствием помещения санитарным требованиям.

Благодаря совместным усилиям комитета цифрового развития Ленинградской области и регионального филиала «Почты России», а также помощи неравнодушных представителей бизнеса в отделении в кратчайшие сроки был выполнен капитальный ремонт внутренних помещений, проведена замена инженерных систем, оконных и дверных блоков, окраска фасада, установлена новая мебель. После снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, планируется установка терминала «Почта банка».

Отделение имеет еще и важное историческое значение. Через этот поселок по Дороге Жизни в годы Великой Отечественной войны велось почтовое сообщение с блокадным Ленинградом. Долгожданные письма в окруженный город доставляли, как и хлеб, по Ладожскому озеру, зимой – по ледовой трассе.

Справка

Отделение 188675 обслуживает жителей поселка при станции Ладожское Озеро и деревни Морье. В обновленном отделении вновь можно получать и отправлять письменную корреспонденцию, посылки, бандероли, отправления EMS, подписываться на печатные издания, а также делать экспресс-перевод денежных средств, оплачивать коммунальные платежи, получать пенсии и пособия, покупать товары первой необходимости. 

В период ограничительных мер Почта России рекомендует воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания на сайте https://www.pochta.ru. Пенсии, пособия и социальные выплаты можно оформить с доставкой на дом. Если визит в почтовое отделение нельзя отложить, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра от других посетителей и сотрудников почты.

Обновлено