Идём на «Цифровой прорыв»

18 мая 2020
Идём на «Цифровой прорыв»

Открыта регистрация на масштабный IT-марафон с призовым фондом 5 миллионов рублей.

IT-марафон проходит в рамках всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" и состоит из онлайн-чемпионата, в котором смогут принять участие индивидуальные разработчики, и двух онлайн-хакатонов для уже сформированных команд.

Чтобы стать участником IT-марафона, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте конкурса – цифровойпрорыв.рф.

Два онлайн-хакатона «Цифрового прорыва» пройдут с 5 по 7 июня и с 19 по 21 июня. Особое внимание в этом году уделено проработке кейсов, которые будут сформированы как представителями субъектов РФ, так и крупнейшими IT-предприятиями и госкорпорациями. Задачи онлайн-хакатонов будут представлены по пяти направлениям.

В каждом онлайн-хакатоне может принять участие до 200 команд по 3-5 человек. Если команды нет, её можно сформировать из зарегистрированных участников конкурса в разделе «Поиск команды» на сайте конкурса. Это позволит ощутить атмосферу классического хакатона у себя дома и за двое суток представить готовые варианты решений одной из предложенных партнерами конкурса задач.

С 25 июня по 25 июля на специализированной платформе технологического партнёра конкурса Mail.ru Group будет запущен онлайн-чемпионат для индивидуальных участников. В течение месяца каждый сможет попробовать решить одну из предложенных задач от партнёров проекта, которые будут связаны с обработкой больших массивов данных: Machine Learning, Big Data, искусственный интеллект. Победители чемпионата получат денежные призы и приглашение в финал конкурса «Цифровой прорыв».

Участникам ещё предстоит встретиться на очных региональных этапах, а пока у них есть возможность попробовать свои силы на онлайн-соревнованиях

Справка

Конкурс «Цифровой прорыв» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и самое масштабное командное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики России. В 2019 году участниками конкурса стали свыше 66 тысяч человек, а в финал конкурса вышли более трёх тысяч участников. 

Обновлено