Выплату на детей от 3 до 7 лет можно оформить онлайн

22 мая 2020
Выплату на детей от 3 до 7 лет можно оформить онлайн

Подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трёх до семи лет можно на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/397203/1/form) или региональном портале госуслуг Ленинградской области - https://gu.lenobl.ru/Pgu/?page-url=services.detail&pasport=4700000000185259753.

 Выплаты начнутся с 1 июня. Размер пособия составляет 5189,5 рублей (половина величины прожиточного минимума для детей в Ленинградской области).

Для подачи заявления потребуются данные паспорта, свидетельств о рождении ребенка и заключении (расторжении) брака, а также реквизиты банковского счета.

Оформить выплату может один из родителей на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, граждан Российской Федерации.

Сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за ноябрь 2018 года — октябрь 2019 года в расчете на одного члена семьи в месяц не должна превышать величину прожиточного минимума на душу населения на второй квартал 2019 года. В Ленинградской области она составляет 10759 рублей. Рассчитать размер пособия можно на портале госуслуги перед подачей заявления –  https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance

Решение о выплате пособия принимается в срок не более 10 рабочих дней. Но в случае отсутствия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок составит 20 рабочих дней. В этот период с гражданами могут связаться специалисты для уточнения данных.

Пособие также можно оформить в МФЦ и органах социальной защиты населения.

Справка

Выплата пособия регулируется Указом Президента РФ №199 и Постановлением Правительства №384. Оно положено исключительно гражданам РФ, проживающим на территории РФ.

При подаче заявления до 31 декабря 2020 года пособие будет выплачиваться с 1 января 2020 года или со дня достижения ребенком возраста трёх лет (если три года исполнилось в этом году).

В 2021 году пособие будет назначаться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях пособие  назначается со дня обращения за его назначением.

Обновлено