Технику для дистанционного обучения оставят в семьях

03 июня 2020
Технику для дистанционного обучения оставят в семьях

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету образования оставить выданную на время дистанционного обучения технику в семьях.

«Компьютеры, планшеты, которые мы выдали детям, а мы выдали почти 4 тысячи единиц оргтехники, мы оставляем семьям на следующий учебный год», — сообщил он во время осмотра здания новой школы в поселке Новоселье Ломоносовского района.

Губернатор также добавил, что техника будет использоваться для онлайн-связи учителей и родителей, доступа к электронным дневникам и электронных домашних заданий.

Справка

Акция #помогиучиться по сбору гаджетов для школьников из малообеспеченных и многодетных семей Ленинградской области стартовала в апреле . Для обеспечения дистанционного обучения, на которое перешли российские школьники из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, необходимо было собрать 3500 компьютеров и планшетов.

Активное участие в акции приняли компании Nokian Tyres, Tele2, «Филип Моррис Ижора», «Выборжец», «Евроинвест», «Термекс», ЛСР, «Развитие» (ЦДС), Infotex, «Полис Групп», «Супервэйв Групп», «Рэмос Альфа», «Максимум».  Было собрано около 4 тысяч гаджетов. Техника была поставлена на учет в школах и передана нуждающимся семьям. Организатором акции выступил Комитет цифрового развития Ленинградкой области при поддержке регионального комитета общего и профессионального образования.

Обновлено
Обновлено