Цифровые решения – для занятости населения

17 июня 2020
Цифровые решения – для занятости населения

Прогнозировать ситуацию на рынке труда Ленинградской области помогут IT-специалисты.

Ленинградская область принимает участие в международном конкурсе World AI & Data Challenge. Его цель – разработка IT-проектов, направленных на решение конкретных социально-экономических проблем с использованием больших данных и технологий искусственного интеллекта.

На первом этапе организаторы предложили всем странам мира показать свои реальные проблемы. В общей сложности в жюри поступило 147 задач как из 43 регионов России, так и из Сингапура, Монголии, Казахстана, Узбекистана и других стран. Две заявки было направлено от Ленинградской области.

Конкурсный отбор прошли 30 задач, в том числе кейс 47-го региона – по созданию цифрового сервиса для прогнозирования ситуации на рынке труда Ленинградской области в условиях пандемии.

Для поиска оптимальных решений организаторы конкурса привлекут IT-специалистов.  Разработчики могут предложить свои варианты решений до 31 августа 2020 года. Для этого Агентство стратегических инициатив вместе с более 70 региональными «Точками кипения» организуют серию масштабных онлайн data-хакатонов.

Разработчики смогут побороться за призовой фонд от 1,5 млн рублей и призы партнеров – вычислительные мощности, обучающие программы и подписки на сервисы.

 

Справка:

Конкурс World AI & Data Challenge организован Агентством стратегических инициатив совместно со Всемирным банком.

Обновлено