Область развивает цифровую инфраструктуру

29 июля 2020
Область развивает цифровую инфраструктуру

Правительство Ленинградской области и Tele2 заключили соглашение о сотрудничестве по реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Соглашение о взаимодействии в сфере развития телеком-инфраструктуры региона подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

 «Уже сейчас 84,5% территории Ленинградской области имеет устойчивое покрытие сетями связи. К концу 2021 года этот показатель составит более 87%. Качественная мобильная связь — это не только общение, но и возможность учиться, работать и получать госуслуги, не выходя из дома, пользоваться удобными онлайн-сервисами для бизнеса. Сотрудничество с крупнейшими операторами связи, несомненно, будет стимулировать дальнейшее внедрение современных технологий во всех значимых отраслях экономики региона и позволит повысить качество жизни и уровень комфорта жителей области».

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Доступ к инфраструктуре связи и к цифровым сервисам – сегодня является необходимым условием развития экономики любого региона. Неважно, оптимизируете ли вы расходы на крупном производстве с помощью «умных» датчиков или открываете небольшую кофейню в спальном районе – вам в любом случае нужен высокоскоростной мобильный интернет».

Стороны намерены развивать технологии и сервисы, направленные на цифровизацию экономики.

Среди потенциальных точек взаимодействия — проекты автоматизации решений для нужд агропромышленного комплекса, цифровизации городского хозяйства, запуск удобных для населения и местного бизнеса электронных сервисов.

Обновлено