В Федоровском строят хранилище данных

06 августа 2020
В Федоровском строят хранилище данных

В ходе рабочей поездки председатель комитета Виктория Кузнецова посетила строящийся модульный центр обработки данных ПАО «МТС».

На площадке строящегося ЦОДа председатель комитета встретилась с представителями оператора, обсудили перспективы досрочного ввода объекта в эксплуатацию, клиентские запросы на услуги хранения и обработки данных и объёмы таких услуг в регионе.

«В Ленинградской области отмечается рост спроса и нагрузки на инфраструктуру. В период ограничительных мер жители мегаполиса массово переместились в область. Поэтому появление нового дата-центра весьма своевременно», - считает Виктория Кузнецова.

Центр обработки данных расположен в массиве Федоровское Тосненского района, на площадке 55 тыс. кв. метров. Такие центры нужны для обработки и хранения огромных массивов информации. Первая очередь ЦОД включает два модуля по 128 стоек с оборудованием. Сегодня работы уже в завершающей стадии, осенью запланирован запуск в эксплуатацию. 

Дальнейшее расширение мощности предусмотрено за счет установки дополнительных модулей. Вторая очередь ЦОД будет построена в 2021 году. Проект реализуется с учетом требований к резервированию, устойчивости и безопасности хранения и обработки данных. 

Строительство центра обработки данных ведется в рамках соглашения между ПАО «МТС» и правительством Ленинградской области, заключенного на Российском инвестиционном форуме в прошлом году.

Обновлено