Видеокамеры в Тельмана подключат к аналитике

11 августа 2020
Видеокамеры в Тельмана подключат к аналитике

Видеокамеры поселка Тельмана Тосненского района войдут в региональную систему видеонаблюдения и будут подключены к системам распознавания лиц и госзнаков.

Это позволит эффективнее бороться с преступностью. Об этом говорилось на встрече комитета цифрового развития Ленинградской области, ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр» с представителями администрации, депутатами, руководителями образовательных учреждений и управляющих компаний, активными жителями поселка Тельмана.

На встрече руководители администрации Тельмановского поселения сообщили, что в образовательных учреждениях поселков Тельмана и Войскорово установлено 63 камеры и предоставили комитету схемы размещения оборудования. Обсудили ход работ по включению видеопотоков в региональную систему видеонаблюдения, а также планы на 2021–2022 годы по установке новых камер в местах наибольшего скопления людей, на въездах/выездах поселка.

«Консолидацию объектов видеонаблюдения осуществляет Региональный мониторинговый центр. Полученные видеопотоки будут подключены к аналитическим системам, в том числе для сбора информации о передвижении транспорта, распознавания государственных номерных знаков, идентификации правонарушителей. Сотрудники правоохранительных органов через защищенные каналы связи получат доступ к видеоинформации и аналитике как в онлайн-режиме, так и из архива», – сообщил начальник ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр» Александр Попов.

На встрече поднимались вопросы, связанные с реализацией проекта по отслеживанию родителями перемещения детей, изменением графика работы почтового отделения. Также обсудили меры по улучшению качества связи и цифрового телевидения.

Справка

Консолидация объектов видеонаблюдения Ленинградской области осуществляется в рамках регионального проекта «Безопасный город».  Проект курирует комитет цифрового развития Ленинградской области.

Обновлено