Жители Киришей ждут отремонтированную почту

13 августа 2020
Жители Киришей ждут отремонтированную почту

Глава региона Александр Дрозденко посетил отделение почтовой связи 187110 в Киришах после поступившей на прямую линию жалобы об остановившемся из-за пандемии ремонте.

«Кириши — комфортный и благоустроенный город, но, к сожалению, почтовое отделение сегодня здесь в неприглядном виде. «Почта России» — лицо государства. Когда людям, особенно пожилым, приходится подниматься на третий этаж это неудобно», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона поручил подготовить письменное обращение на имя генерального директора АО «Почта России» Максима Акимова с просьбой обратить внимание на почтовое отделение в Киришах для скорейшей организации и проведения ремонтных работ.

Ремонт почтового отделения планировался в июне этого года, но в связи с пандемией был перенесен на 2021 год. Объем средств на приведение в порядок здания, организации обслуживания юридических лиц, маломобильного населения, современной зоны выдачи посылок, сортировки оценивается в 20,5 млн рублей. 

Справка

В район обслуживания отделения входит территория города Кириши с численностью проживающего населения в 10,5 тысяч человек, в том числе 1500 жителей, получающих пенсии. Услуги пользователям предоставляются в 7 операционных окнах.

Обновлено