Ленинградская область и Санкт-Петербург развивают сотрудничество в сфере безопасности

20 августа 2020
Ленинградская область и Санкт-Петербург развивают сотрудничество в сфере безопасности

Ход реализации соглашения о создании единой информационной среды в сфере безопасности обсудили на заседании Координационного совета двух регионов.

Соглашение об информационном взаимодействии регионов было подписано в августе 2019 года. С тех пор проведена масштабная работа по интеграции Систем-112, видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений. 
Налажен канал передачи данных между региональными Системами-112. Из Системы-112 Ленинградской области в Систему-112 Санкт-Петербурга передано более 52 тысяч обращений граждан, получено более 60 тысяч обращений. Это позволяет значительно сократить время выезда оперативных служб на место происшествия.

На территории регионов передаются данные о фиксации нарушений ПДД, а также реализуется проект «Безопасный город». В Ленинградской области в 2019 году создано ядро системы интеллектуального видеонаблюдения и аналитики, позволяющей распознавать госзнаки автомобилей и лица.  Успешное тестирование взаимодействия региональных систем было проведено в Мурино. Данные по миграции населения собирались также в период ограничительных мер. Для развития систем видеомониторинга на въездах и выездах в зоне агломерации до конца года на дорогах появится еще 60 точек видеоконтроля. Еще один проект с упором на получение данных с камер видеонаблюдения с социально-значимых объектов, контроля тревожных сигналов стартовал в Тельмана. 

Создание единой информационной среды в сфере безопасности, включающей обмен данными с камер видеонаблюдения и видеоаналитики, планируется завершить к февралю 2021 года. Это позволит эффективнее взаимодействовать органам правопорядка соседних субъектов.

Обновлено