НАЦПРОЕКТЫ: школьники учатся создавать беспилотники

25 сентября 2020
НАЦПРОЕКТЫ: школьники учатся создавать беспилотники

Необычный урок информатики прошел для старшеклассников Ломоносовской школы № 3.

Об искусственном интеллекте и востребованных цифровых профессиях школьникам в режиме видеоконференции рассказали и.о. председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков и директор головного отделения по Ленинградской области ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

«Урок цифры – всероссийский образовательный проект для школьников всех возрастов, который Ленинградская область системно поддерживает. Такие занятия помогают школьникам развивать цифровые навыки и знакомят их с профессиями будущего. Уже сейчас на рынке труда настоящий дефицит IT-специалистов, и потребность будет только расти», — отметил и.о. председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков.

Школьники узнали, как разрабатывается искусственный интеллект, где применяется и что делать, если есть желание создавать технологии будущего самому. На игровом тренажере попробовали пройти все этапы карьеры аналитика данных и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей.

Такие уроки цифры в школах Ленинградской области проходят с 14 по 27 сентября. К тому же, учащиеся с 1-го по 11-й класс могут пройти уроки дистанционно в любое время, а поддержать их в этом смогут и родители, и учителя. Контент для всех уроков разработан ведущими компаниями цифровой экономики России и доступен для школьников на сайте урокцифры.рф.

Справка

Общероссийский проект «Урок цифры» — это серия необычных уроков программирования и обучения цифровым навыкам. Он реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

Учебные материалы каждого урока разработаны ведущими российскими ИТ-компаниями при поддержке Минцифры и Минпросвета РФ, а также АНО «Цифровая экономика». Урок по искусственному интеллекту создан экспертами Сбербанка и Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Обновлено