Управленческие практики области – в числе лучших

20 октября 2020
Управленческие практики области – в числе лучших

Проект Ленинградской области по переходу на электронные медицинские карты вошел в топ-5 управленческих практик.

Мониторинг проводился Экспертным институтом социальных исследований. В него включаются меры и проекты, направленные на региональное развитие и повышение качества жизни, повышение открытости власти, решение проблем социально-экономической сферы и развитие человеческого капитала.
Топ-5 формируется на основе экспертных оценок по охвату, результату для граждан и уровень их вовлеченности, эффективности затрат, инновативности и технологичности решения, а также возможности тиражируемости практик.
Напомним, все медорганизации Ленинградской области обеспечены техникой для ведения электронных медицинских карт и закрытого обмена лабораторными исследованиями. 230 поликлиник области и 130 фельдшерско-акушерских пунктов подключены к единой защищенной сети передачи данных Ленинградской области. Это позволит в 2021 году внедрить электронные медицинские карты во всех учреждениях здравоохранения Ленинградской области. 
Внедрение электронных медицинских карт и цифровых сервисов для врачей и пациентов ведется в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Обновлено