НАЦПРОЕКТЫ: скоростной интернет – школам области

21 октября 2020
НАЦПРОЕКТЫ: скоростной интернет – школам области

Еще 53 учебных заведения Ленинградской области подключили к скоростным линиям связи. Это позволит обеспечить доступ к современным технологиям обучения учащихся и педагогов.

Завершен очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи до школ, школ-интернатов, техникумов в 15 районах Ленинградской области. В том числе – в отдаленных поселениях Киришского, Кингисеппского, Бокситогорского, Подпорожского, Приозерского, Лужского, Сланцевского районов. Большая часть этих учебных заведений и прежде пользовалась интернетом, но скорость зачастую не превышала 5 Мбит/с.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» все городские образовательные организации подключаются к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с, сельские – не менее 50 Мбит/с. Таким образом, создается необходимая инфраструктура для доступа к современным образовательным платформам и сервисам.

Всего в этом году широкополосный доступ к скоростному интернету получили 136 учреждений региона. Среди подключаемых объектов – 65 ФАПов, 53 школы, 17 пожарных частей, а также орган местного самоуправления. 

В прошлом году высокоскоростной интернет появился в 111 социально-значимых объектах Ленинградской области. Всего же к концу 2021 года будут подключены 424 объекта региона.

Работа по обеспечению высокоскоростного подключения к сети Интернет социально-значимых объектов ведется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Работы проводились компанией ПАО «МТС».

Обновлено