Область обеспечит надежное хранение данных

28 октября 2020
Область обеспечит надежное хранение данных

Компания МТС открыла в Ленинградской области модульный Центр обработки данных.

Торжественная церемония открытия в поселке Федоровское Тосненского района прошла с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента ПАО «МТС» Алексея Корни.   

«Компания сделала хороший подарок к своему 27-летию. Это второй подобный модульный центр в стране и мне приятно, что он открыт в Ленинградской области. Компания уже вложила в первый этап проекта 1,8 млрд рублей инвестиций. Этот центр даст хороший толчок в развитии цифровых технологий и ИТ-сервиса на Северо-Западе», — сказал Александр Дрозденко. Глава региона также отметил давнее партнерство области и компании МТС, в том числе по подключению к скоростному интернету социальных учреждений. 

В свою очередь, Алексей Корня отметил, что дата-центр выступит инфраструктурной основой для запуска прорывных технологических проектов в Ленинградской области и поможет региону ускорить формирование комфортной цифровой среды для жителей и бизнеса.

Корпоративные клиенты и государственные заказчики региона смогут использовать инфраструктуру нового дата-центра в проектах по системной интеграции, для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и переноса ИТ-систем на облачную платформу #CloudМТS.

Уровень надежности нового ЦОДа МТС соответствует признанным мировым стандартам: имеет сертификаты TIER III международной организации Uptime Institute. Модульный ЦОД отличается от традиционных дата-центров возможностью быстро масштабировать необходимые вычислительные мощности под любые задачи. На первом этапе подведена мощность 8МВт с потенциалом расширения до 16МВт. 

Строительство центра обработки данных велось в рамках соглашения между ПАО «МТС» и правительством Ленинградской области, заключенного в 2019 году на Российском инвестиционном форуме.

Дата-центр в Федоровском стал первым на территории Ленинградской области и одиннадцатым в федеральной сети дата-центров МТС.

Обновлено