Регион закладывает основы цифровой трансформации

19 апреля 2021
Регион закладывает основы цифровой трансформации

Встреча рабочей группы по актуализации направлений стратегии цифровой трансформации Ленинградской области в сфере связи состоялась накануне.

В обсуждении приняли участие руководители и представители Комитета цифрового развития региона, федеральных операторов связи, инфраструктурных операторов, предоставляющих услуги на территории Ленинградской области (ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», АО «Теле2-Санкт-Петербург», ПАО «Ростелеком», АО «Русские Башни», АО «Нева Телеком»), а также эксперты ПАО «Сбербанк» и Санкт-Петербургского Государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. 

Связь - пилотное направление в формировании стратегии. Тем не менее телеком-отрасли принадлежит лидирующая роль в процессе цифровой трансформации.

На встрече обсуждались задачи цифровизации отрасли в целом, а также барьеры, тормозящие цифровую трансформацию в сфере связи, и пути их решения.
 
В числе основных задач цифровой трансформации отрасли - повышение качества и доступности «сотовой» связи и информационной-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе за счёт стимулирования инвестиционной активности бизнеса.
Именно качественная IT инфраструктура позволяет обеспечить дальнейшее развитие высокотехнологичных проектов и доступность цифровых технологий каждому жителю области (в т. ч. в отдалённых деревнях и сёлах).

Комитет цифрового развития Ленинградской области планирует систематически проводить встречи в новом формате для того, чтобы всесторонне отразить в стратегии все направления развития связи в регионе.

Обновлено