SPb AI Сhamp-21: технологии, меняющие мир

01 июня 2021
SPb AI Сhamp-21: технологии, меняющие мир

В презентации открытого чемпионата по искусственному интеллекту SPb AI Сhamp 21 приняли участие представители комитета цифрового развития Ленинградской области.

Мероприятие прошло в университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.

Чемпионат по искусственному интеллекту пройдет с использованием платформы для проведения ИТ-чемпионатов All cups, созданной Mail.ru Group. Задания будут связаны с разработкой алгоритмов игровых стратегий в виртуальной среде, разработкой классифицирующих и генеративных алгоритмов на базе технологий искусственного интеллекта. Предусмотрены командный и индивидуальный зачеты, номинации по возрасту, специальные номинации и призы от партнеров проекта.

К участию будут приглашаться независимые конкурсанты – студенты российских вузов, а также команды, представляющие образовательные организации. Регистрация участников состоится с 1 июля по 31 августа, а сам чемпионат пройдет в несколько этапов: отборочный (заочный) – с 1 сентября по 31 октября и очный финал, который проведут в начале ноября. Участниками отборочного этапа станут более 10 000 студентов, а финалистами – около 300 человек. В сентябре и октябре для финалистов будут организованы лекции и вебинары от ведущих экспертов в области искусственного интеллекта.

Проект призван стимулировать интерес молодежи к изучению искусственного интеллекта, формировать практические навыки начинающих специалистов, популяризировать профессии в области высоких технологий, чтобы формировать платформу технологического прорыва страны. Такие задачи поставлены в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

Обновлено