НАЦПРОЕКТЫ: инженерные каникулы для кингисеппских школьников

22 июня 2021
НАЦПРОЕКТЫ: инженерные каникулы для кингисеппских школьников

22 августа в Кингисеппе откроется детский технопарк Кванториум, но уже сегодня здесь реализуется пилотный проект «Инженерные каникулы: IT.Cosmo.Robo».

В здании детского технопарка завершаются ремонтные работы, поэтому занятия временно проводятся на базе Кингисеппской средней школы № 6. Открыто восемь групп, в которые зачислены более 90 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Программа объединяет обучение по трем направлениям: IT, Космо- и Промробоквантум.

В процессе обучения ребята должны разработать и реализовать свои проекты. Авторы лучших из них получат поощрительные призы, а также возможность посетить производство «Фосфорит» с экскурсией. Всем участникам «Инженерных каникул» будут вручены сертификаты «Кванториума».

Всего же в кингисеппском «Кванториуме» предусмотрено шесть направлений (квантумов): Биоквантум, Наноквантум, Промробоквантум, IT-квантум, Космоквантум и Хайтек. В нем оборудованы также лаборатории химии и физики.

«Кванториум» оснащен новым современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе 3D-принтерами, станками с числовым программным управлением, зондовым микроскопом, приборами для наблюдения за спутниками, климатической камерой и многим другим.

Учреждение рассчитано на обучение 800 детей в год. В мероприятиях, организованных на базе технопарка, запланировано участие не менее 4000 детей ежегодно.

Справка

Детский технопарк «Кванториум» в Кингисеппе создан в рамках национального проекта «Образование». Задача по подготовке кадров для цифровой экономики и опережающего технологического развития России поставлена в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

Кванториум является структурным подразделением Кингисеппского колледжа Технологий и сервиса.

Обновлено