Робот из библиотеки «Тэффи» в Тихвине обрел имя

30 июня 2021
Робот из библиотеки «Тэффи» в Тихвине обрел имя

Тикстон - так теперь зовут нового электронного помощника.

Напомним, в этом году библиотека получила грант на информатизацию в рамках нацпроекта «Культура»: в числе прочего оборудования в в библиотеке Тэффи появился отечественный робот Promobot V4.

Это уникальный бизнес-помощник, который позволяет получить обратную связь от клиента максимально точно и честно. Робот слушает, что ему говорят люди, после чего специалисты делают выгрузку всех речевых запросов, поступивших от клиентов. Робот умеет поддерживать разговор и самостоятельно передвигаться.

Сотрудники библиотеки объявили конкурс на самое оригинальное имя для нового «коллеги». Большинством голосов тихвинцы выбрали имя, которое идеально подходит промоботу, ведь оно имеет непосредственное отношение к писательнице Тэффи. Павел Андреевич Тикстон (1873–1935), дореволюционный крупный петербургский банкир, был близким другом, гражданским мужем Тэффи.

Имя предложила Татьяна Матвеичева, и теперь она получит приз от библиотеки - уникальное подарочное издание произведений Тэффи и фотосессию с Тикстоном.

Обновлено