Отследить разыскиваемые авто поможет нейросеть

05 июля 2021
Отследить разыскиваемые авто поможет нейросеть

Камеры видеонаблюдения в Ленинградской области подключают к нейронной сети.

В Ленинградской области продолжается развитие региональной системы интеллектуального видеонаблюдения и аналитики. 

«В системе – более 800 видеокамер, 100 из них уже подключены к нейронным сетям. Прежде всего подключаются точки мониторинга и аналитики трафика на въездах/выездах из муниципальных образований в зоне агломерации с Санкт-Петербургом, а также камеры, расположенные в районных центрах, крупных населенных пунктах, в торговых комплексах «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», – подчеркнул начальник ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр» Алексей Петров. 
Планируется, что к концу лета изображения 183 камер будут обрабатываться алгоритмами нейронных сетей.
Если ранее система распознавала только регистрационный номер автомобиля, то после внедрения нового программного обеспечения нейросеть автоматически определяет марку и модель транспортного средства по габаритам и очертаниям.
Это позволяет при оперативно-розыскных мероприятиях автоматически вычислять местонахождение автомобиля, сверять соответствие марки и номера по базе ГИБДД, а также отслеживать его перемещение в режиме реального времени – везде, где есть такие камеры. 
Доступ к видеоинформации и аналитике как в онлайн-режиме, так и из архива, с любой подключенной камеры региона, есть у органов правопорядка региона. Данные единой системы видеонаблюдения также передаются в Ситуационный центр губернатора Ленинградской области.


Справка:
Подсистема интеллектуального видеонаблюдения и аналитики – значимая составляющая аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В Ленинградской области реализацией проекта по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» занимается ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр».

Обновлено