НАЦПРОЕКТЫ: поддержка для «цифры»

20 июля 2021
НАЦПРОЕКТЫ: поддержка для «цифры»

ИТ-компании Ленинградской области могут принять участие в конкурсе грантов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

В этом году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей, а условия получения грантов стали значительно проще и учитывают пожелания компаний. ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, при этом теперь эта мера поддержки доступна разработчикам как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. Принять участие в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и выделенные из крупных компаний отдельные организации. Срок реализации проекта увеличен с 12 до 18 месяцев.

Для компаний, внедряющих российские ИТ-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн (в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»). Как для ИТ-проектов, так и для компаний, внедряющих цифровые решения, учтено пожелание об увеличении максимального размера зарплат сотрудников на 20% (с 200 до 240 тыс. рублей). 

Грант может покрыть до 50% стоимости проекта. Деньги можно потратить на зарплаты сотрудников, покупку оборудования и другие расходы. 

Подробная информация о конкурсах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на сайтах рфрит.рф, а также: ит-гранты.рф/2

На протяжении всего конкурсного отбора РФРИТ будет проводить разъясняющие вебинары: 

23 июля в 11:00 - «Смета - самая сложная часть конкурсной документации. Самые частые вопросы компаний»;

26 июля в 11:00 - «Какие документы нужны для подачи заявки на грант? Собираем комплект документов»;

27 июля в 11:00 - «Основные ошибки. Как подать по-настоящему плохую заявку?»;

28 июля в 11:00 - «Подводим итоги. Разъяснение порядка сдачи отчетной документации»;

29 июля в 11:00 - «Открытый микрофон. Вы спрашиваете, мы отвечаем»;

30 июля в 11:00 - «Мы получили грант! Истории успеха».

Справка

Конкурсные отборы проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере информационных технологий на предоставление государственной поддержки в форме грантов объявлены Российским фондом развития информационных технологий и проводятся в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Обновлено