Область идет к «цифровой зрелости»

10 августа 2021
Область идет к «цифровой зрелости»

В качестве нового руководителя комитета цифрового развития Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко представил Андрея Сергеевича Сытника.

Ранее в комитете финансов Ленинградской области Андрей Сытник занимался созданием системы «Открытый бюджет», затем работал в Минэкономики России.

По словам Александра Дрозденко, Андрей Сытник «знает, что нужно делать в вопросах цифровизации, имеет правильные, здоровые амбиции и стремление добиться результата». Что, в свою очередь, позволит сделать качественный скачок в развитии цифровизации Ленинградской области. 

Рассуждая о перспективах развития отрасли, Андрей Сытник сказал, что региону необходимо «как можно раньше достичь «цифровой зрелости». Для этого, по его мнению,  нужно сформировать современные понятные и доступные для жителей и организаций Ленинградской области цифровые сервисы. В настоящее время в регионе действуют около 70 информационных систем. «Их надо постоянно поддерживать и развивать. Необходимо сформировать внутренние отраслевые центры компетенций, которые позволят формировать цифровые активы и большими шагами идти вперед», ― пояснил Андрей Сытник. 

Справка  

Андрей Сергеевич Сытник окончил Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Экономика и управление на предприятии», а также Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» по направлению «Наукоемкие технологии и экономика инноваций». 

Свой профессиональный путь начинал в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Обновлено