Учись и расти: в Шлиссельбурге появится «Точка роста»

25 августа 2021
Учись и расти: в Шлиссельбурге появится «Точка роста»

В Шлиссельбургской школе № 1 идет активная подготовка к открытию Центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

«Точка роста» позволит развивать цифровую грамотность, проектную деятельность, поддерживать творческую, социальную самореализацию детей, помочь определиться с будущей профессией и обеспечивать формирование современных компетенций и навыков у школьников. 

Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Задача по популяризации IT-специальностей поставлена в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

«Центр заработает с начала нового учебного года. Уверена, и ученики, и учителя приятно обрадуются, увидев обновлённые классы для занятий», — отметила заместитель главы администрации Кировского района ЛО по социальным вопросам Татьяна Лоскутова.

В Ленобласти уже успешно функционирует 51 «Точка роста», 23 из которых открылись в 2020 году, к 2023 году их станет уже 119. Центры образования «Точка роста» создаются как структурные подразделения школ, расположенных в небольших городах и сельской местности.

 

 

 

Обновлено