Цифровая карта области расширяется

13 сентября 2021
Цифровая карта области расширяется

Цифровая карта без «белых пятен» ─ в Ленинградской области продлили срок создания цифровой картографической основы региона до декабря 2023 года.

Важное изменение, которое не потребовало дополнительного финансирования, ─ увеличение общего количества создаваемых векторных слоев для каждого района Ленинградской области с 7 до 16. 

Кроме того, были добавлены контрольные точки по созданию и внесению слоев со сведениями о  коммерческом, промышленном и ином использовании земельных участков различных категорий.

Напомним, что создание цифровой картографической основы Ленинградской области с высоким пространственным разрешением стартовало в июле 2019 года. Пилотным стал Гатчинский район. Всего за 2019-2020 годы созданы картографические основы Гатчинского, Тосненского, Кировского и Киришского районов Ленинградской области. Начались работы по созданию цифровой карты Волховского района. Из запланированных на 2021 год выполнены работы в отношении Ломоносовского и Приозерского районов. В настоящее время работы сданы, ведётся приемка результатов.

Обновлено