НАЦПРОЕКТЫ: поддержка – для цифровизации бизнеса

11 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: поддержка – для цифровизации бизнеса

Ма­лые и сред­ние пред­прия­тия Ленинградской области смо­гут приобретать отечественный софт вдвое дешевле – в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Благодаря новой мере поддержки востребованные российские программные продукты, в том числе автоматизирующее бизнес-процессы (ERP), взаимодействие с клиентами (CRM), будут для представителей малого и среднего бизнеса в два раза дешевле. Разница в цене - 50% стоимости лицензии - компенсируется разработчикам за счет федерального бюджета.

Узнать подробнее и подать заявку на участие в программе российские правообладатели и разработчики облачного программного обеспечения могут на сайте: рфрит.рф/msp. В этом году прием заявок завершится 10 декабря.

На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года – 7 млрд рублей. Это позволит повысить эффективность малых и средних компаний, масштабировать их бизнес в результате цифровой трансформации, внедрения отечественных облачных решений. Единственное условие для предпринимателей — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России (ofd.nalog.ru).

 

Справка

Мера поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».  Переход на отечественные программные продукты также является одним из ключевых мероприятий регпроекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика».

Требования к компаниям и условия участия в конкурсном отборе утверждены Постановлением Правительства РФ № 1031.

По вопросам, связанным с участием в конкурсном отборе, можно обращаться на электронную почту: msp_info@rfrit.ru.

Обновлено