НАЦПРОЕКТЫ: Гранты – на внедрение отечественных цифровых решений

18 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Гранты – на внедрение отечественных цифровых решений

Компании Ленинградской области, которые в своей отрасли масштабно внедряют в бизнес-процессы новые отечественные IT-продукты, могут получить грант в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

В конкурсном отборе могут принять участие компании, осуществляющие в качестве заказчиков пилотное внедрение в технологические или бизнес-процессы отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий, а также использующие российское решение для предоставления цифровых сервисов.

Размеры грантов составят от 20 до 120 млн рублей при условии внебюджетного финансирования не менее 50% от сметы проекта. Эта мера позволит поддержать лучших инновационных разработчиков через стимулирование спроса и ускорить цифровую трансформацию отраслей на основе российских решений.
Ознакомиться с положением о конкурсе и подать заявку можно на сайте dtech.sk.ru/cifrovye-tehnologii/
Вопросы по участию в отборе можно направлять на электронную почту dtech@sk.ru.

Справка
Государственная поддержка для разработчиков решений в сфере информационных технологий предоставляется в рамках федеральных проектов «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 мая 2019 г. № 555 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий на обеспечение первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий». Переход на отечественные программные продукты также является одним из ключевых мероприятий регионального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика».
Фонд «Сколково» наделен полномочиями оператора государственной поддержки внедрения отечественных цифровых решений.

Обновлено