Спорт или развлечение ― ленинградцы решают судьбу киберспорта

12 ноября 2021
Спорт или развлечение ― ленинградцы решают судьбу киберспорта

Почти половина жителей считают, что в Ленинградской области следует развивать киберспорт.

49% опрошенных также поддержали проведение кибертурниров в регионе. Такой результат показал онлайн-опрос Центра управления регионом Ленинградской области. 

По результатам анкетирования, каждый третий активный пользователь социальных сетей ответил, что они играют в компьютерные игры регулярно ─ несколько раз в неделю или каждый день. Большой популярностью среди ленинградцев пользуются такие компьютерные игры, как Dota2, CS:GO и Fortnite.

34% опрошенных считают киберспорт очень перспективным видом спорта, который отражает тенденции будущего. 27% придерживается мнения о том, что киберспорт и компьютерные игры – это баловство и ерунда, и что люди занимаются этим только от того, что им больше нечего делать. О прибыльности киберспорта упомянули 16% опрошенных. 

Справка

Онлайн социология от Центра управления регионом Ленинградской области помогает лучше изучить мнение жителей региона по самым разным вопросам, от качества предоставления государственных услуг до уровня удовлетворенности благоустройством. На основании собранных данных специалисты ЦУРа Ленинградской области создают перечень рекомендаций и направляют в профильные органы исполнительной власти.

Обновлено