Объявлены сроки приема заявок на международные гранты

30 ноября 2021
Объявлены сроки приема заявок на международные гранты

Совет государств Балтийского моря, в который входит и Россия, объявил о сроках приема заявок на получение грантов в 2022 году по трем приоритетным направлениям: «Безопасный регион», «Устойчивый и процветающий регион», «Региональная идентичность».

Прием заявок на финансирование в 2022 году будет осуществляться с 15 февраля по 31 марта. Подробная информация на сайте https://www.cbss.org/psf/.

Размер грантов – от 10 тыс. до 65 тыс. евро. К участию в конкурсном отборе допускаются проекты, партнерами в которых выступают юридические лица (государственные учреждения, неправительственные и некоммерческие организации, в порядке исключения – предприятия малого и среднего бизнеса) из трех и более стран-членов Совета. При проведении отбора предпочтение будет отдаваться проектам, ориентированным на молодежь с учетом принятого СГБМ в 2021 году документа «Видение молодежного сотрудничества до 2030 года».

Справка

Совет государств Балтийского моря (СГБМ) – региональная межправительственная организация, созданная в 1992 году, в состав которой входит 11 государств (Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония), а также ЕС.

С 2013 года при СГБМ работает Фонд проектного финансирования. Бюджет Фонда формируется за счет взносов стран-членов организации, в том числе России, и составляет 1 млн евро на 2020-2022 гг. Фонд служит полезным инструментом, который заполняет востребованную нишу малых грантов, выделяемых в сжатые сроки, и представляет ценность для организаций, рассматривающих возможность осуществления проектов с привлечением иностранных участников. 

Ввиду предстоящего в 2023-2024 гг. председательства России в СГБМ актуальной задачей видится более активное использование потенциала Фонда для реализации проектов с российским участием.

Обновлено