НАЦПРОЕКТЫ: скоростной интернет – социальным объектам региона

14 декабря 2021
НАЦПРОЕКТЫ: скоростной интернет – социальным объектам региона

За три года 396 социально значимых объектов в Ленинградской области подключены к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Среди подключенных объектов ― 58 домов культуры, досуговых центров и библиотек, более 159 фельдшерско-акушерских пунктов, 142 общеобразовательных учреждения, а также 20 объектов МЧС. Многие из этих организаций получили доступ к сети впервые.

Для подключения объектов к сети Интернет были проведены волоконно-оптические линии связи, которые обеспечивают высокую скорость передачи информации ― не менее 10 Мбит/с. В образовательных учреждениях скорость еще выше: в сельских школах ― не менее 50 Мбит/с, в городских ― не менее 100 Мбит/с.
«Самый большой объем работ выполнен в этом году – к высокоскоростным линиям связи подключены 149 социальных объектов в 17 районах Ленинградской области, в том числе Выборгском, Всеволожском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском и других. Врачи фельдшерских пунктов даже в отдаленных поселениях теперь смогут вести электронные медкарты, органы власти – оперативно обмениваться документацией и работать на портале Госуслуг, образовательные организации и учреждения культуры получат удобный доступ к цифровым материалам», - отметил председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.
В прошлом году высокоскоростной фиксированный доступ в сеть Интернет появился в 136 соцобъектах Ленинградской области, в 2019 ― в 111.

Справка

Работа по обеспечению высокоскоростного подключения к сети Интернет социально значимых объектов ведется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Обновлено