Областные эксперты помогают совершенствовать идеи

21 апреля 2022
Областные эксперты помогают совершенствовать идеи

Инициативы, предложенные жителями Ленинградской области на форум «Сильные идеи для нового времени», проработали совместно с экспертным сообществом.

Региональная сессия с участием тех, кто уже подал заявку на форум, а также тех, у кого только возникла идея, прошла сегодня на площадке Агентства экономического развития Ленинградской области. В ней приняли представители бизнес-сообществ, региональной власти, общественных объединений и вузов. 

«Мы сформулировали региональный запрос на проекты – это быстрый запуск импортозамещающих производств, рекреационное развитие и туризм, зеленая экономика, социальная политика. Сегодня мы готовы совместно с вами проработать ваши идеи, дать им экспертную оценку, и подсказать – как эффективнее представить их на форуме», – сказала директор Агентства экономического развития Ленинградской области, общественный представитель АСИ в Ленинградской области по направлению «Предпринимательство и технологии» Анастасия Михальченко. 

В базе идей форума «Сильные идеи для нового времени» около двух десятков предложений от Ленинградской области. На встрече с экспертами обсудили проект по использованию отходов деревопереработки в сфере ТЭК, вторичного использования грунтов от крупных строительных объектов, применении робототехники в туристической сфере, проекты в сфере ЗОЖ и другие. 

Прием инициатив от жителей Ленинградской области на форум «Сильные идеи для нового времени» продолжается – заявки принимаются на крауд-платформе до 22 апреля. После этого пройдет региональный этап отбора проектов. Лучшие инициативы будут представлены на сессии с руководством региона для проработки их реализации и поддержки со стороны области. 

Летом 2022 года пройдет двухдневный всероссийский форум, где будут презентованы 100 лучших идей и проектов России, а 10 из них продемонстрируют руководству страны. 

Напомним, первый форум АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. На крауд-платформу поступило 15 тысяч идей. В этом году собрано уже более 5,5 тысяч идей. Ленинградская область тогда предложила 36 проектов, из которых выбрали шесть лучших. Это развитие следж-хоккея, Центра диагностики и лечения когнитивных расстройств у пожилых людей, платформа для поддержки малого бизнеса, приложение для мигрантов, музейный комплекс в Лодейном Поле и интерактивная карта для молодежи.

Обновлено